Crumpled fabric texture
Abstract Blue Waves

Goiânia, Go

20 a 22 de Março de 2024

network tech digital element
Science Icon

CPISA

CPISA

CPISA

VOLTAR

Programação Quarta-feira (20/03)

Local: Auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG

08:00

CREDENCIAMENTO

09:30

Solenidade de Abertura

Auditório da EVZ - Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG

Reitoria da UFG - Profa. Dra. Angelita Pereira de Lima

Reitoria IFGoiano - Campus Rio Verde: Prof. Dr. Elias Pádua

Diretores da EA e EVZ

Diretor IF Goiano Campus Rio Verde: Prof. Dr. Fabiano Guimarães

Pró-reitor de pesquisa e pós-graduação UFG: Prof. Dr. Felipe Terra Martins

Pró-reitoria de pesquisa e pós-graduação IF Goiano: Dr. Alan Carlos Costa

Diretoria Científica e de Inovação da FAPEG - Prof. Dr. Cláudio Leles

Coordenação do Congresso: Profa. Dra. Tatianne Ferreira e Profa. Dra. Cintia Minafra

10:30

Palestra de abertura

Estratégia global para inocuidade de alimentos

Palestrante: Maria João Ramos Fraqueza

Instituição: Universidade de Lisboa


11:10

Perguntas e Discussão

11:30

Palestra

Qualidade e Segurança de Alimentos - Estratégia do Autocontrole

nas indústrias.

Palestrante: Gamaliel de Oliveira Fernandes - Laticínios Bela Vista


12:30

Intervalo para almoço

14:00

Mesa redonda 1

Produção sustentável de alimentos

Palestrante: Prof. Dr. Ailton Cesar Lemes

Departamento de Engenharia Bioquímica

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Palestrante: Dra. Luciana Fontinelle

The Good Food Institute - GFI Brasil

15:00

Perguntas e Discussão

15:30

Palestras temáticas

Economia Circular e Alimentação Regenerativa: como subprodutos podem salvar o planeta

Palestrante: Gustavo Henrique Amaral Monteiro Rocha

NutriCandies


Segurança de alimentos nos serviços de alimentação no estado de Goiás

Palestrante: Karla Cristina Rodrigues Cardoso Morais

Food Safety

Mediador: Profa. Dra. Tatianne Ferreira

16:00

Sessão de posters 1 e Confraternização

20:00

Concerto por estas Bandas com a Banda de Câmara Tonico do

Padre no Centro Cultural UFG - Praça Universitária

Crumpled fabric texture

Programação Quinta-feira (21/03)

Local: Auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG

08:00

Sessão de posters 2

10:00

Mesa redonda 2

Tecnologias emergentes na produção e pós-colheita de alimentos

Palestrante: Prof. Dr. Julio Colivet

Universidade Federal de Goiás

Palestrante: Prof. Dr. Héctor Valdés Morales

Universidad Católica de la Santísima Concepción

Mediador: Prof. Dr. Leandro Cappato

11:30

Perguntas e Discussão

12:00

Intervalo para almoço

14:00

Mesa redonda 3

Inovação na produção de alimentos

Palestrante: Prof. Dr. Bernardo Romão

Universidade do Distrito Federal (UnDF)

Palestrante: Prof. Dra. Anna Rafaela Cavalcante Braga

Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)

Mediador: Prof. Dra. Mariana Egea

15:15

Perguntas e Discussão

15:30

Sessão de pôster 3 e Coffee break

17:00


Crumpled fabric texture

Programação Sexta-feira (22/03)


Todos os minicursos e visitas ocorreram simultaneamente, cada pessoa pode inscrever em apenas uma opção!

Hr

Atividade

Local

14:00

Minicurso 1:


Aproveitamento de resíduos e subprodutos - extrusão utilizando subprodutos da agroindústria

Responsável: Prof. Dr. Manoel Soares Soares Júnior

Laboratório Labdarsa (Escola de Agronomia da UFG)

Vagas: 15


09:00

Minicurso 2:


Análises genômicas aplicadas à microbiologia de alimentos

Responsável: Dra. Rafaela da Silva Rodrigues

CPA

Vagas: 15

Minicurso 3:


Segredos do Chocolate: Um Minicurso de Confeitaria com Cacau

Responsável: Karla Carrijo e Gustavo

Setor de Engenharia de Alimentos (Escola de Agronomia da UFG)

Vagas: 15

Minicurso 4:


Introdução ao mundo do Vinho

Responsável: Diogo Pedrosa Corrêa da Silva

Escola de Agronomia da UFG

Vagas: 25

Minicurso 5:


Produção de mudas de hortaliças

Responsável: Profa. Dra. Abadia dos Reis Nascimento


Horta Escola de Agronomia UFG

Vagas: 20

09:00

Visita 1:


Vinícola Serra das Galés (com degustação de vinhos finos, de mesa e suco integral)

Paraúna, GO

Obs: Um micro-ônibus será disponibilizado.

Vagas: 20

13:30

Visita 2:


Indústrias alimentícias em Rio Verde

Brasilata S/A Embalagens Metálicas

Indústria de Embalagens CROWN

BRF S.A.

Rio Verde, Goiás.

Obs: Um ônibus será disponibilizado.

Vagas: 40

Visitas técnicas em Rio Verde Saída da Escola de Agronomia em frente ao prédio central da direção às 6 30 horas do dia 22 03