CPISA
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Programação Quarta-feira (20/03) Local: Auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG | |
08:00 | CREDENCIAMENTO |
09:30 | Solenidade de Abertura Auditório da EVZ - Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG Reitoria da UFG - Profa. Dra. Angelita Pereira de Lima Reitoria IFGoiano - Campus Rio Verde: Prof. Dr. Elias Pádua Diretores da EA e EVZ Diretor IF Goiano Campus Rio Verde: Prof. Dr. Fabiano Guimarães Pró-reitor de pesquisa e pós-graduação UFG: Prof. Dr. Felipe Terra Martins Pró-reitoria de pesquisa e pós-graduação IF Goiano: Dr. Alan Carlos Costa Diretoria Científica e de Inovação da FAPEG - Prof. Dr. Cláudio Leles Coordenação do Congresso: Profa. Dra. Tatianne Ferreira e Profa. Dra. Cintia Minafra |
10:30 | Palestra de abertura Estratégia global para inocuidade de alimentos Palestrante: Maria João Ramos Fraqueza Instituição: Universidade de Lisboa |
11:10 | Perguntas e Discussão |
11:30 | Palestra Qualidade e Segurança de Alimentos - Estratégia do Autocontrole nas indústrias. Palestrante: Gamaliel de Oliveira Fernandes - Laticínios Bela Vista |
12:30 | Intervalo para almoço |
14:00 | Mesa redonda 1 Produção sustentável de alimentos Palestrante: Prof. Dr. Ailton Cesar Lemes Departamento de Engenharia Bioquímica Universidade Federal do Rio de Janeiro Palestrante: Dra. Luciana Fontinelle The Good Food Institute - GFI Brasil |
15:00 | Perguntas e Discussão |
15:30 | Palestras temáticas Economia Circular e Alimentação Regenerativa: como subprodutos podem salvar o planeta Palestrante: Gustavo Henrique Amaral Monteiro Rocha NutriCandies Segurança de alimentos nos serviços de alimentação no estado de Goiás Palestrante: Karla Cristina Rodrigues Cardoso Morais Food Safety Mediador: Profa. Dra. Tatianne Ferreira |
16:00 | Sessão de posters 1 e Confraternização |
20:00 | Concerto por estas Bandas com a Banda de Câmara Tonico do Padre no Centro Cultural UFG - Praça Universitária |
Programação Quinta-feira (21/03) Local: Auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG | |
08:00 | Sessão de posters 2 |
10:00 | Mesa redonda 2 Tecnologias emergentes na produção e pós-colheita de alimentos Palestrante: Prof. Dr. Julio Colivet Universidade Federal de Goiás Palestrante: Prof. Dr. Héctor Valdés Morales Universidad Católica de la Santísima Concepción Mediador: Prof. Dr. Leandro Cappato |
11:30 | Perguntas e Discussão |
12:00 | Intervalo para almoço |
14:00 | Mesa redonda 3 Inovação na produção de alimentos Palestrante: Prof. Dr. Bernardo Romão Universidade do Distrito Federal (UnDF) Palestrante: Prof. Dra. Anna Rafaela Cavalcante Braga Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) Mediador: Prof. Dra. Mariana Egea |
15:15 | Perguntas e Discussão |
15:30 | Sessão de pôster 3 e Coffee break |
17:00 |
Programação Sexta-feira (22/03) Todos os minicursos e visitas ocorreram simultaneamente, cada pessoa pode inscrever em apenas uma opção! | ||
Hr | Atividade | Local |
14:00 | Minicurso 1: Aproveitamento de resíduos e subprodutos - extrusão utilizando subprodutos da agroindústria Responsável: Prof. Dr. Manoel Soares Soares Júnior | Laboratório Labdarsa (Escola de Agronomia da UFG) Vagas: 15 |
09:00 | Minicurso 2: Análises genômicas aplicadas à microbiologia de alimentos Responsável: Dra. Rafaela da Silva Rodrigues | CPA Vagas: 15 |
Minicurso 3: Segredos do Chocolate: Um Minicurso de Confeitaria com Cacau Responsável: Karla Carrijo e Gustavo | Setor de Engenharia de Alimentos (Escola de Agronomia da UFG) Vagas: 15 | |
Minicurso 4: Introdução ao mundo do Vinho Responsável: Diogo Pedrosa Corrêa da Silva | Escola de Agronomia da UFG Vagas: 25 | |
Minicurso 5: Produção de mudas de hortaliças Responsável: Profa. Dra. Abadia dos Reis Nascimento | Horta Escola de Agronomia UFG Vagas: 20 | |
09:00 | Visita 1: Vinícola Serra das Galés (com degustação de vinhos finos, de mesa e suco integral) | Paraúna, GO Obs: Um micro-ônibus será disponibilizado. Vagas: 20 |
13:30 | Visita 2: Indústrias alimentícias em Rio Verde Brasilata S/A Embalagens Metálicas Indústria de Embalagens CROWN BRF S.A. | Rio Verde, Goiás. Obs: Um ônibus será disponibilizado. Vagas: 40 |